CAMPIONATO ITALIANO SUPER SALITA: ALESSANDRO PICCHI CON LA SEAT IBIZA DOMINA LA CLASSE TURBO CUP 1 DELLA RACING START CUP ALLA COPPA SELVA DI FASANO
FASANO – Bella impresa di Alessandro Picchi nella 65esima edizione della cronoscalata Coppa Selva di Fasano, seconda tappa del Campionato Italiano Super Salita 2024. Il 22enne pilota della Speed Motor si è imposto anche stavolta nella classe Turbo Cup 1 della Racing Start Cup al volante della Seat Ibiza Sc Trophy 1400, guadagnando punti preziosi anche per il trofeo riservato a questa vettura. Un primo posto che acquisisce ulteriore valore in base a due ordini di considerazioni: il fatto che Picchi si cimentasse per la prima volta sui 5600 metri di un tracciato tanto bello quanto insidioso e il suo risultato agonistico, essendo stato l’unico della Turbo Cup 1 a essere sceso sotto i 3 minuti in entrambe le manche. In gara 1, infatti, il giovane di Gubbio ha fatto fermare il cronometro a 2’56”89, precedendo di 4”75 e di 4”76 le omologhe vetture di Nicola Giacetti e di Cristiano Piccin; più alto di 2”13 il suo tempo in gara 2, ovvero 2’59”02 e inferiore di 1”77 rispetto a quello di Gianvito Schena (sempre su Ibiza), secondo e autore di una eccellente prestazione. Nel computo aggregato, Picchi chiude in 5’55”91, con 6”73 su Schena e 7’12” su Piccin; un esordio pertanto trionfale, per lui, nella gara pugliese. “Sono alquanto soddisfatto per un fine settimana che è andato nel migliore dei modi – ha sottolineato lo stesso Picchi – e il percorso della crono mi è piaciuto fin da subito, perché impegnativo. L’auto era a posto, gli assetti perfetti: appena una toccatina alla chicane in gara 1, mentre nella seconda salita ho pensato a tenere il primo posto di manche con una tattica più votata alla gestione e meno propensa a rischiare oltre il dovuto, anche perché i riferimenti sui tempi mi davano ragione. È insomma andata bene dall’inizio fino alla fine”. Prossimo appuntamento con il tricolore della Super Salita fra un mese (14-16 giugno), quando si disputerà la 73esima Trento-Bondone.
Ufficio stampa